Описание Соковыжималку Polaris PEA 0829 Fruit Fusion
Практичность и удобство
Широкий желоб соковыжималки довольно объёмен, чтоб туда помещать большие плоды фруктов и овощей. Вам больше не придется порезать их малеханькими кусками. Отходы переработки помещаются в съёмный контейнер ёмкостью 1 литр. Прибор оборудован особыми нескользящими ножками, которые накрепко фиксируют его на хоть какой поверхности.
В Polaris PEA 0829 Fruit Fusion предвидено два высокоскоростных режима – для мягеньких и жестких плодов. Изменяя скорость, вы также регулируете количество мякоти в напитке: на более низкой скорости в сок попадает меньше мякоти, на более высочайшей – больше. А чтоб ни одна капля сока не пропала, предусмотрена функция «Капля-стоп», которая позволяет стопроцентно заблокировать подачу воды.
Надёжность и безопасность
Защита от случайного включения и автоматическое отключение в случае перегрева гарантируют надежную работу прибора в течение длительных лет. Все съёмные части соковыжималки Polaris PEA 0829 просто умываются в посудомоечной машине либо в раковине.
Броский дизайн
Дизайнерская соковыжималка PEA 0829 Fruit Fusion Polaris выполнена в железном корпусе с колоритными сочными принтами, которые подымут настроение не только лишь за счет витаминного заряда, да и своим броским внешним обликом.
Свойства Соковыжималку Polaris PEA 0829 Fruit Fusion
Тип
Тип соковыжималки зависимо от ее предназначения.
Различают соковыжималки, созданные для получения сока только из цитрусовых (апельсинов, грейпфрутов, лимонов и др.), и центробежные (универсальные) модели, дозволяющие выжимать сок из всех фруктов и овощей. Не считая того, есть комбинированные модели, соединяющие внутри себя оба типа соковыжималок. При помощи шнековых моделей можно получить сок из самых сложных видов товаров: зелени, семян, ягод и т.п. Соковыжималки для цитрусовых представляют собой ординарную конструкцию из моторчика, конусообразной ребристой насадки и емкости для сбора сока. Механизм работы таких моделей максимально прост: на крутящуюся насадку прикладывается половинка фрукта и очень надавливается рукою. Выделяющийся при всем этом сок стекает через отверстия в резервуар. Время от времени встречаются модели, у каких не надо задерживать плод руками, для этого есть особый рычаг (см. «Прижимающей механизм»). Нормально, если у прибора есть функция реверса, помогающая отжать фрукт до последней капли (см. «Реверс»). Под конусной насадкой размещена решетка с узенькими прорезями. Сок стекает в прорези, а мякоть остается на решетке. В неких моделях можно регулировать содержание мякоти в соке (см. «Регулятор количества мякоти»). Размер стандартного контейнера для сока у соковыжималок для цитрусовых, обычно, составляет 0.5-1 л. Мощность у таких моделей тоже маленькая – приблизительно 30 Вт. Универсальные (центробежные) соковыжималки позволяют получать сок фактически из всех фруктов, овощей и ягод. Но неким моделям «противопоказаны» плоды с маленькими косточками (клубника, смородина, крыжовник и т. п.), которые могут стремительно засорить фильтр. Чтоб выяснить больше о способностях вашей будущей помощницы, лучше заглянуть в аннотацию. Принцип деяния универсальных соковыжималок труднее, чем у соковыжималок для цитрусовых. Плоды сначала измельчаются в кашицу при помощи дисковой терки, а потом попадают в сепаратор, где под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти. Готовый сок поступает или во интегрированный контейнер, или конкретно в стакан (см. «Система прямой подачи сока»). Мякоть сбрасывается в контейнер (см. «Автоматический выброс мякоти») либо накапливается на сетке. Комбинированные модели можно повстречать не очень нередко. Естественно, это очень удачный вариант, в особенности если в семье есть любители различных видов соков. Правда, гурманы считают, что же лучше получать отдельные приборы, если вам позволяют средства и место на кухне. Шнековые соковыжималки и по внешнему облику, и по принципу подобны мясорубкам. Они снабжены спиральным конусным шнеком и работают при низких оборотах. Отжим сока из плодов происходит методом их прессования и автоматического отделения жмыха. Все это позволяет получать сок не только лишь из обыденных фруктов и овощей, да и из корнеплодов, зелени, орехов, томатов, также ягод с высочайшим содержанием косточек. Низкие обороты вращения вала делают отжим более кропотливым, а работу мотора – более тихой. |
комбинированная |
Материал корпуса
Материал, из которого сделан корпус соковыжималки.
Корпус соковыжималки может быть изготовлен из пластика, алюминия либо из нержавеющей стали. Большая часть моделей имеют пластмассовые корпуса: они дешевенькие, легкие, отлично умываются, имеют различные раскраски. Основной их недочет – низкая крепкость. Модели из нержавеющей стали, напротив, очень крепкие, но при всем этом дорогие и томные. Не считая того, если поверхность полированная, на ней повсевременно будут оставаться отпечатки пальцев и следы от товаров. Все же, железные модели смотрятся модно и отлично вписываются в интерьер современной кухни. Дюралевые корпуса в большинстве случаев имеют анодированную поверхность, потому на ней не остаются следы от пальцев либо случайных капель. |
нерж. сталь |
Гарантия
|
1 год |
Дополнительные свойства
Длина сетевого шнура
Длина провода для подключения к сети.
При выборе прибора стоит учитывать, как далековато находится розетка от десктопа. Обычно воспользоваться очень маленьким шнуром (наименее 80-90 см) не очень комфортабельно. |
1.2 м |
Объем резервуара для сока
Объем резервуара для сока в соковыжималке.
Все соковыжималки для цитрусовых и большая часть универсальных моделей оснащаются контейнером для сбора приготовленного сока (см. «Резервуар для сока»). Размер резервуара зависимо от модели может составлять от 0.2 до 2 л. Обычно, свежевыжатый сок не может сохранять свои полезные характеристики в течение долгого времени (многие витамины, к примеру, витамин C, стремительно разрушаются). Потому хорошим считается объем резервуара 300-600 мл, либо 1-2 стакана, – в самый раз, чтоб стремительно приготовить маленькую порцию сока и сразу ее испить. В неких маленьких центробежных соковыжималках готовый сок стекает через краник конкретно в стакан (см. «Система прямой подачи сока»). |
0.35 л |
Круглая горловина
Наличие в соковыжималке горловины круглой формы.
Обычно универсальные модели обустроены округлой горловиной, потому перед загрузкой плоды нужно разрезать на несколько частей. Но в ближайшее время огромное распространение получили соковыжималки с широкой круглой горловиной, в которую уже можно загружать полностью, к примеру, маленькие яблоки. |
есть |