Кофеварка DeLonghi EC5

Кофеварка DeLonghi  EC5

Описание Кофеварки DeLonghi EC5

Маленькая кофеварка Delonghi EC 5 имеет маленькой резервуар воды, вмещающий наименее чем половину литра, рассчитана на две чашечки кофе.

Комфортная и обычная в использовании автоматическая кофеварка Delonghi EC 5 изумит вас смачным кофе, к тому же украсит и дополнит ваш интерьер. Созданная для домашнего и офисного использования она позволяет приготовить не только лишь эспрессо. Наличие системы, которая смешивает пар, молоко и воздух, образует сливочную пену, неподменную при подачи капучино.

Ручное управление паром, предоставит возможность ощутить себя на месте бариста, приготовив капучино.

Свойства Кофеварки DeLonghi EC5

Главные свойства

Тип

Тип кофеварки зависимо от метода варки кофе.
Различают капельные (либо фильтрационные) кофеварки, кофеварки-эспрессо, модели гейзерного (перколяционного) типа и кофемашины для изготовления кофе по-турецки. Есть также комбинированные модели – капельные/эспрессо, в каких можно избрать метод изготовления.
Более доступны по стоимости капельные кофеварки, производящие так именуемый «южноамериканский» кофе, который неким может показаться недостаточно крепким. В кофеварках такового типа прохладная вода проходит через особый нагревательный контур, нагреваясь до 87-95°С, а потом по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя запах зернышек, вода стекает в колбу-кофейник.
Особенностью гейзерных кофеварок будет то, что кофе в их заваривается методом неоднократного прохождения жаркой воды либо пара через слой молотого кофе, по этому напиток выходит более крепким, чем в фильтрационных моделях.
В кофеварках-эспрессо жгучая вода не просто проникает через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматичных веществ. Напиток выходит более крепким, при этом для изготовления одной чашечки напитка в таких кофеварках кофе расходуется меньше, чем в капельных. Для кофеварок-эспрессо подходит только кофе специального помола. Главный недочет кофеварки-эспрессо в том, что ее труднее мыть.
Новинкой рынка являются кофемашины для варки кофе по-турецки. Такие приборы по внешнему облику напоминают капельные кофеварки: малогабаритный корпус с подставкой для джезвы. Принцип изготовления напитка максимально прост и на сто процентов автоматизирован. Под подставкой для джезвы спрятан нагревательный элемент – он сам отключается в необходимое время зависимо от данной порции.
эспрессо
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кофеварки.
Корпус кофеварки может быть изготовлен из металла либо пластика. Железные корпуса прочнее пластмассовых, но, к огорчению, дороже.
пластик
Тип применяемого кофе

Вид кофе, применяемый в кофеварке.
Большая часть кофеварок-эспрессо (см. «Тип») употребляют для изготовления готовый молотый кофе. Время от времени кофемашина содержит встроенную кофемолку (см. «Кофемолка») и может сама приготовить кофе нужного помола из зернышек (в неких случаях при всем этом сохраняется возможность использовать готовый молотый кофе). Часть кофеварок работает на особых мини-упаковках кофе, которые именуются чалды. Это разовые пакетики из перфорированной бумаги.
Сравнимо не так давно в продаже появились особые капсульные кофемашины. Для изготовления кофе в их употребляются герметичные пластмассовые емкости с сеточной крышечкой – капсулы. Как и чалды, в капсулах запечатывается спрессованные молотый кофе, и они тоже являются порционными, т.е. разовыми. Но, в отличие от чалдов, капсульная упаковка помогает лучше сохранять вкусовые свойства и запах свежайшего кофе.
К главным особенностям использования такового кофе относится необходимость покупки особых кофемашин, цена которых достаточно высока.
Также есть универсальные машины, дозволяющие избрать тип применяемого кофе.
молотый
Изготовление капучино

Метод изготовления капучино.
Кофеварки могут варить капучино в 2-ух режимах: вполне автоматическом и ручном. Некие модели поддерживают и тот, и другой метод. При автоматическом режиме молоко заливается вовнутрь кофеварки и молочная пенка добавляется в чашечку без вашего роли. Это, непременно, комфортно, но приходится нередко мыть кофеварку, чтоб молоко не испортилось снутри.
При автоматическом режиме молоко или заливается вовнутрь кофеварки, или по специальной трубке подается из раздельно стоящего термоса (либо пакета молока) к пароотводу, где автоматом взбивается. При всем этом нужно смотреть, чтоб молоко не испортилось. Ручной метод состоит в том, что по специальной трубке подается пар, при помощи которого в чашечке либо специальной посуде (питчере) можно взбить молоко в пену, которая потом переливается либо перекладывается в чашечку с эспрессо.
Мастера предпочитают ручной метод, потому что он дает больший контроль за температурой взбиваемого молока и текстурой пены, но для новичков данный метод возможно окажется сложным. Некие производители оснащают пароотвод особыми насадками (к примеру, панарелло), призванными упростить данный процесс.
ручное изготовление
Изготовление эспрессо

Метод изготовления эспрессо в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Различают автоматический и автоматический методы.
Некие кофеварки-эспрессо автоматом сформировывают «пилюлю» из кофе, молотого во интегрированной кофемолке (см. «Интегрированная кофемолка»). После изготовления эспрессо использованная порция молотого кофе также автоматом выбрасывается в особый контейнер. Такие кофеварки также именуют кофемашинами.
При автоматическом методе изготовления эспрессо молотый кофе засыпается в рожок вручную, после этого через рожок пропускается жгучая вода под давлением. Использованный кофе также приходится выкидывать вручную. Кофеварки с автоматическим изготовлением кофе обычно дороже моделей с автоматическим процессом изготовления.
автоматическое
Тип нагревателя

Тип водонагревателя в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Есть два метода подогреть воду до подходящей температуры и под давлением пропустить ее через кофе, которые употребляются в кофеварках – применение бойлера либо термоблока. В бойлере весь объем воды доводится до подходящей температуры и давления, а потом проходит через кофе. При использовании термоблока вода маленькими частями (по 10-20 мл), протекая через лабиринт, греется, а потом проходит через кофе.
бойлер
Мощность

Мощность кофеварки.
В фильтрационных и гейзерных кофеварках время от времени от мощности зависит скорость изготовления кофе и его крепость. Чем сильнее кофеварка, тем резвее процесс изготовления кофе, но сам напиток при всем этом выходит не очень крепким, потому что вода не успевает впитать в себя все ароматичные вещества. Чтоб кофе вышел более крепким, в кофеварку с высочайшей мощностью рекомендуется засыпать больше молотых зернышек. Таким макаром, если вы предпочитаете довольно крепкий напиток и скорость его изготовления не является вам принципной чертой, то лучше избрать модель малой мощности (750-800 Вт).
800 Вт
Объём

Объем кофейника в фильтрационных кофеварках либо объем резервуара для воды в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Объем указывает, какое наибольшее количество напитка способна создавать кофеварка за один цикл работы. Емкость кувшина в фильтрационных кофеварках, обычно, составляет 0,75-1,5 литра. Кофеварки-эспрессо для домашнего использования обычно рассчитаны на изготовление маленького количества напитка (около 2-4 чашек), но есть модели объемом более 2 л (это уже полупрофессиональные приборы). В кофеварке огромного объема полностью можно готовить кофе и на 1-2 чашечки. Но если кофеварка почти всегда будет употребляться для изготовления малого количества кофе, то лучше и модель приобрести маленького объема: проще в обслуживании, легче умывается. Также не следует забывать, что размеры кофеварки пропорциональны ее объему.
0.4 л
Количество групп

Количество раздаточных групп в кофеварках-эспрессо.
Группа представляет собой рожок (холдер), в который засыпается кофе и потом поступает подогретая вода под давлением. Обычно, на одной группе можно приготовить одну либо две чашечки. Таким макаром, 2 группы – это максимум 4 чашечки сразу; 3 – 6 и т.д. В случае, когда нужно приготовить огромное количество кофе, к примеру, если кофеварка употребляется в кафе либо ресторане, имеет смысл использовать машину с несколькими группами.
1
Дополнительные свойства

Индикация включения

Наличие на выключателе подсветки.
Подсветка припоминает, что кофеварка включена. Эта функция понадобится тем людям, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Одновременное изготовление 2-ух чашек

Возможность сразу получить две чашечки кофе за один цикл работы.
Многие комбинированные и эспрессо-кофеварки имеют два краника для подачи готового напитка, что позволяет приготовить сразу две чашечки кофе. Это будет полезным, если кофеварка употребляется более чем одним человеком. А так как оба краника находятся рядом, можно получить двойную порцию кофе в одной чашечке за время изготовления обыкновенной.
есть
Съёмный лоток для сбора капель

Наличие выдвижного лотка под кофейным рожком.
В процессе нагрева неких эспрессо-кофеварок через рожок капает маленькое количество воды. После того, как вы убрали чашечку с кофе, остатки воды также может капать через рожок. Если кофеварка оборудована съемным лотком, то вся эта жидкость будет попадать в него, а не на стол. Временами лоток нужно опустошать.
есть
Дополнительная информация
Вместимость до 4 чашек.
Похожее: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.