Кофемашина DeLonghi ECAM 44.664.B

Кофемашина DeLonghi  ECAM 44.664.B

Описание Кофемашины DeLonghi ECAM 44.664.B

Автоматическая кофемашина DeLonghi ECAM 44.664.B Eletta Cappuccino. В стильном класическом дизайне, мастерски приготовит разные кофейные напитки. Вооружена комфортной и сенсорной панелью управления и русским текстовым экраном с подсветкой. Для изготовления напитков с молоком предвидено особое Milk Menu, кнопка Long – для изготовления американо, а при помощи индивидуальных опций можно приготовить собственный возлюбленный напиток.

Свойства Кофемашины DeLonghi ECAM 44.664.B

Главные свойства

Тип

Тип кофеварки зависимо от метода варки кофе.
Различают капельные (либо фильтрационные) кофеварки, кофеварки-эспрессо, модели гейзерного (перколяционного) типа и кофемашины для изготовления кофе по-турецки. Есть также комбинированные модели – капельные/эспрессо, в каких можно избрать метод изготовления.
Более доступны по стоимости капельные кофеварки, производящие так именуемый «южноамериканский» кофе, который неким может показаться недостаточно крепким. В кофеварках такового типа прохладная вода проходит через особый нагревательный контур, нагреваясь до 87-95°С, а потом по капле стекает на молотый кофе, расположенный в фильтре. Впитав в себя запах зернышек, вода стекает в колбу-кофейник.
Особенностью гейзерных кофеварок будет то, что кофе в их заваривается методом неоднократного прохождения жаркой воды либо пара через слой молотого кофе, по этому напиток выходит более крепким, чем в фильтрационных моделях.
В кофеварках-эспрессо жгучая вода не просто проникает через слой молотого кофе, а подается под давлением, вбирая в себя больше ароматичных веществ. Напиток выходит более крепким, при этом для изготовления одной чашечки напитка в таких кофеварках кофе расходуется меньше, чем в капельных. Для кофеварок-эспрессо подходит только кофе специального помола. Главный недочет кофеварки-эспрессо в том, что ее труднее мыть.
Новинкой рынка являются кофемашины для варки кофе по-турецки. Такие приборы по внешнему облику напоминают капельные кофеварки: малогабаритный корпус с подставкой для джезвы. Принцип изготовления напитка максимально прост и на сто процентов автоматизирован. Под подставкой для джезвы спрятан нагревательный элемент – он сам отключается в необходимое время зависимо от данной порции.
эспрессо, автоматическое изготовление
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кофеварки.
Корпус кофеварки может быть изготовлен из металла либо пластика. Железные корпуса прочнее пластмассовых, но, к огорчению, дороже.
пластик
Тип применяемого кофе

Вид кофе, применяемый в кофеварке.
Большая часть кофеварок-эспрессо (см. «Тип») употребляют для изготовления готовый молотый кофе. Время от времени кофемашина содержит встроенную кофемолку (см. «Кофемолка») и может сама приготовить кофе нужного помола из зернышек (в неких случаях при всем этом сохраняется возможность использовать готовый молотый кофе). Часть кофеварок работает на особых мини-упаковках кофе, которые именуются чалды. Это разовые пакетики из перфорированной бумаги.
Сравнимо не так давно в продаже появились особые капсульные кофемашины. Для изготовления кофе в их употребляются герметичные пластмассовые емкости с сеточной крышечкой – капсулы. Как и чалды, в капсулах запечатывается спрессованные молотый кофе, и они тоже являются порционными, т.е. разовыми. Но, в отличие от чалдов, капсульная упаковка помогает лучше сохранять вкусовые свойства и запах свежайшего кофе.
К главным особенностям использования такового кофе относится необходимость покупки особых кофемашин, цена которых достаточно высока.
Также есть универсальные машины, дозволяющие избрать тип применяемого кофе.
молотый/зерновой
Изготовление капучино

Метод изготовления капучино.
Кофеварки могут варить капучино в 2-ух режимах: стопроцентно автоматическом и ручном. Некие модели поддерживают и тот, и другой метод. При автоматическом режиме молоко заливается вовнутрь кофеварки и молочная пенка добавляется в чашечку без вашего роли. Это, непременно, комфортно, но приходится нередко мыть кофеварку, чтоб молоко не испортилось снутри.
При автоматическом режиме молоко или заливается вовнутрь кофеварки, или по специальной трубке подается из раздельно стоящего термоса (либо пакета молока) к пароотводу, где автоматом взбивается. При всем этом нужно смотреть, чтоб молоко не испортилось. Ручной метод состоит в том, что по специальной трубке подается пар, при помощи которого в чашечке либо специальной посуде (питчере) можно взбить молоко в пену, которая потом переливается либо перекладывается в чашечку с эспрессо.
Мастера предпочитают ручной метод, потому что он дает больший контроль за температурой взбиваемого молока и текстурой пены, но для новичков данный метод возможно окажется сложным. Некие производители оснащают пароотвод особыми насадками (к примеру, панарелло), призванными упростить данный процесс.
есть
Изготовление эспрессо

Метод изготовления эспрессо в кофеварках-эспрессо (см. «Тип»).
Различают автоматический и автоматический методы.
Некие кофеварки-эспрессо автоматом сформировывают «пилюлю» из кофе, молотого во интегрированной кофемолке (см. «Интегрированная кофемолка»). После изготовления эспрессо использованная порция молотого кофе также автоматом выбрасывается в особый контейнер. Такие кофеварки также именуют кофемашинами.
При автоматическом методе изготовления эспрессо молотый кофе засыпается в рожок вручную, после этого через рожок пропускается жгучая вода под давлением. Использованный кофе также приходится выкидывать вручную. Кофеварки с автоматическим изготовлением кофе обычно дороже моделей с автоматическим процессом изготовления.
есть
Мощность

Мощность кофеварки.
В фильтрационных и гейзерных кофеварках время от времени от мощности зависит скорость изготовления кофе и его крепость. Чем сильнее кофеварка, тем резвее процесс изготовления кофе, но сам напиток при всем этом выходит не очень крепким, потому что вода не успевает впитать в себя все ароматичные вещества. Чтоб кофе вышел более крепким, в кофеварку с высочайшей мощностью рекомендуется засыпать больше молотых зернышек. Таким макаром, если вы предпочитаете довольно крепкий напиток и скорость его изготовления не является вам принципной чертой, то лучше избрать модель малой мощности (750-800 Вт).
1450 Вт
Контроль крепости кофе

Наличие в кофеварке встроенного селектора запаха.
Таковой селектор позволит вам регулировать степень крепости напитка по собственному желанию. Обычно имеются два режима крепости: «крепкий» и «мягенький» кофе. В разных моделях контроль крепости кофе достигается по-разному: за счет особенной заварочной системы (для получения крепкого напитка жгучая вода проходит через центр фильтра, а при заваривании более легкого кофе – как через центр, так и по стенам), за счет конфигурации температуры воды, скорости подачи воды либо количества молотых зернышек на порцию.
есть
Количество групп

Количество раздаточных групп в кофеварках-эспрессо.
Группа представляет собой рожок (холдер), в который засыпается кофе и потом поступает подогретая вода под давлением. Обычно, на одной группе можно приготовить одну либо две чашечки. Таким макаром, 2 группы – это максимум 4 чашечки сразу; 3 – 6 и т.д. В случае, когда нужно приготовить огромное количество кофе, к примеру, если кофеварка употребляется в кафе либо ресторане, имеет смысл использовать машину с несколькими группами.
1
Капучинатор

Наличие специального приспособления, позволяющего приготовить взбитое молоко либо сливки.
В большинстве моделей изготовление капучино происходит по такому принципу: пока прибор наливает в чашечку обыденный кофе-эспрессо, из специальной трубки идет подача пара, под струей которого в отдельной чашечке с молоком взбивается пенка. После чего вы должны без помощи других добавить пенку в кофе. Некие модели имеют особый резервуар для молока и могут готовить капучино без вашего роли, см. также «Изготовление капучино».
есть
Вес

Вес кофеварки.
Вес обычно находится в зависимости от типа и предназначения устройства: самые легкие – фильтрационные кофеварки для дома, а самые томные, обычно, проф кофемашины, которые употребляются в ресторанах и кафе.
11 кг
Габариты
26x46x36 см

Дополнительные свойства

Автоотключение

Наличие в кофеварке таймера автоотключения.
Таймер срабатывает, обычно, после 3-5 часов непрерывной работы. Это понадобится тем, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Экран

Наличие на корпусе кофеварки монитора.
Многие дорогие кофеварки-эспрессо снабжены маленькими экранами, на которые может выводиться разная служебная информация: избранная программка, температура либо разные советы (требуется промывка, завершился кофе в зернах, завершилась вода и т.п.).
есть
Подсветка монитора

Подсветка монитора кофеварки (см. «Экран»).
Эта функция может понадобиться, если вы желаете приготовить кофе в критериях нехороший освещенности.
есть
Индикатор уровня воды

Наличие на корпусе кофеварки индикатора наполнения емкости для воды.
Индикатор уровня воды поможет не пропустить момент, когда необходимо долить воды. Есть модели, на индикатор которых нанесена шкала соответствия (к примеру, AromaGuide от Moulinex) – она указывает, сколько ложек кофе вам следует насыпать для изготовления обозначенного объема. Не надо заниматься расчетами количества ложек – довольно поглядеть на градуировку.
есть
Индикация включения

Наличие на выключателе подсветки.
Подсветка припоминает, что кофеварка включена. Эта функция понадобится тем людям, кому характерно время от времени забывать отключать домашнюю технику.
есть
Таймер

Возможность запрограммировать работу кофеварки на данное время.
В обозначенное на таймере время кофеварка сама приготовит кофе. К примеру, вы устанавливаете таймер на восемь утра, помещаете кофе в фильтр и заливаете воду, а с утра просыпаетесь и пьете кофе, который готов к вашему просыпанию.
есть
Одновременное изготовление 2-ух чашек

Возможность сразу получить две чашечки кофе за один цикл работы.
Многие комбинированные и эспрессо-кофеварки имеют два краника для подачи готового напитка, что позволяет приготовить сразу две чашечки кофе. Это будет полезным, если кофеварка употребляется более чем одним человеком. А так как оба краника находятся рядом, можно получить двойную порцию кофе в одной чашечке за время изготовления обыкновенной.
есть
Плита автоподогрева

Наличие плиты автоподогрева, не допускающей остывания кофе.
Плита автоподогрева – неотъемлемая часть всех кофеварок фильтрационного типа (см. «Тип»), она размещена под кофейной пробиркой. Автоподогрев начинает работать сразу после включения кофеварки. В самых обычных моделях кофе подогревается до того времени, пока вы не выключите кофеварку. В более дорогих моделях температура поддерживается и после отключения кофеварки еще несколько часов. Сначало плита автоподогрева разрабатывалась для нагревания кофейника – кофе выходит более смачным, если его разливать в за ранее подогретую посуду. А уже во вторую очередь эта функция создана для поддержания кофе в жарком состоянии. С той же целью разработаны кофеварки с колбой-термосом.
есть
Подача жаркой воды

Возможность подачи жаркой воды.
В большинстве кофеварок-эспрессо в отдельной емкости находится нагретая вода, которую можно использовать, к примеру, для изготовления чая. Подача воды осуществляется из отдельного краника либо из пароотвода (в данном случае его можно переключать меж режимами «пар» и «Подача жаркой воды»). Вода, обычно, подается с температурой 90 градусов, в редчайших случаях её можно регулировать.
есть
Обогрев чашек

Наличие подогреваемой подставки для чашек у кофеварок-эспрессо.
Такое устройство служит для подготовительного обогрева чашек перед тем, как наливать в их готовый кофе. Обогрев чашек – неотъемлемая часть процесса изготовления кофе эспрессо. Нагретая чашечка обеспечивает лучшую температуру напитка и улучшает его вкус.
есть
Кофемолка

Интегрированная кофемолка

Наличие в кофеварке интегрированной кофемолки.
Непременно, это комфортно – вы всегда можете использовать только свежемолотый кофе. К тому же нередко кофемолка имеет особый дозатор, который определяет, сколько зернышек необходимо перемолоть для обозначенного количества чашек. В неких кофемолках есть возможность регулировки степени помола. Но есть и минус: если интегрированная кофемолка сломается, в ремонт придется отдавать весь аппарат.
есть

Регулировка

Регулировка порции жаркой воды

Возможность регулировки объема жаркой воды, идущего на изготовление стандартной порции кофе.
Такая функция позволит задать, какое конкретно количество напитка следует готовить. Так, если вы любите пить кофе большенными чашечками, можно задать объем воды побольше, а если вам нравится смаковать напиток из малеханьких кофейных чашечек, можно установить малый объем.
есть
Регулировка температуры кофе

Возможность регулировать температуру воды, идущей на изготовление кофе.
Для традиционного эспрессо вода обязана иметь температуру 90-95° С. Ценителям бывает нужно более точно выставить значение температуры, и как раз в данном случае понадобятся кофеварки с возможностью регулировки температуры кофе.
есть
Похожее: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.